07:01

В Калининградской области план вакцинации от ковида достиг 50%

  1. Новости
В Калининградской области план вакцинации от ковида достиг 50% - Новости Калининграда

В Калининградской области уровень вакцинации от ковида взрослого населения достиг 50% от плана. Ежедневно прививку ставят более 3 тыс. человек. Об этом во вторник, 19 октября, со ссылкой на министра здравоохранения региона Александр Кравченко сообщает ТАСС.

Региональное управление Роспотребнадзора постановило, что в области вакцину должны поставить от 80% до 90% работников сфер, предполагающих контакты с большим количеством людей. Принято решение привить всех учителей. Кроме того, до 1 ноября организована вакцинация студентов. 

«По вакцинации ситуация довольно-таки сложная. Был спад приверженности к вакцинации. Мы очень активно информационную кампанию по этому поводу развернули. У нас за последние три недели темп вакцинации очень хороший, <...> фактически сегодня мы в день первым компонентом больше 3 тыс. человек. Мы по плану, собственно, вакцинации уже перешли за 50%, мы привили в регионе 340 тыс. уже, собственно, первым и вторым компонентом, 370 тыс. - тех людей, которые вот уже первый компонент получили и ждут вторую вакцинацию, вторую прививку», — заявил Кравченко.

По словам министра, введение в регионе обязательного предъявления QR-кода стало серьёзным стимулом для наращивания темпов вакцинации. Резерв коек для заразившихся ковидом сохраняется на уровне 20%. Их приходится забирать у других видов помощи. Это неизбежно скажется на здоровье населения, резюмировал Кравченко.

Один из двух прививочных пунктов в ТЦ «Балтия-молл» будет работать круглосуточно.

+270
Смотреть
график