11:49

В Калининграде появился ещё один сервис, куда можно жаловаться на отсутствие QR-кода после прививки

  1. Новости
В Калининграде появился ещё один сервис, куда можно жаловаться на отсутствие  QR-кода после прививки - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

На сайте областного минздрава появилась специальная форма для приёма обращений от местных жителей, не получивших QR-код после вакцинации. Обратиться за помощью можно по следующей ссылке. 

В анкету необходимо внести персональные данные, включая номер СНИЛС, а также отметить, когда, где и какой вакциной вы привились. 

Если QR-код не удаётся получить можно воспользоваться и другими способами. Например, пожаловаться в службу поддержки на госуслугах или обратиться туда, где вы вакцинировались: в мобильный пункт, или в медучреждение к которому он относится, или в поликлинику по месту прикрепления. 

  1. Если в течение года вы не пользовались госуслугами, вам нужно ещё раз подтвердить учётную запись — в МФЦ либо онлайн через приложение банка. 

В октябре в регионе начали действовать новые коронавирусные ограничения: при посещении кафе и ресторанов, торговых центров и непродовольственных магазинов площадью свыше 300 квадратных метров жители обязаны показать паспорт и QR-код о прививке.

«Клопс» подготовил подробную инструкцию для людей, у которых возникли сложности с получением электронного подтверждения. 

Калининградка больше трёх месяцев ждёт QR-код о прививке от COVID-19: данные не отражаются на сайте госуслуг. 



+289
Смотреть
график