10:01

Треть россиян готова привиться единой вакциной от ковида и гриппа

  1. Новости

Каждый третий житель России готов привиться новой гибридной вакциной от гриппа и коронавируса, если учёные её разработают. Этому свидетельствует результаты опроса сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

Ранее глава исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург рассказал о планах создать единую вакцину от COVID-19 и гриппа. По его словам, к концу следующего года должны начаться её клинические испытания.

Воспользоваться новейшей разработкой сегодня готовы 33% респондентов. Остальные 67% участников опроса не намерены прививаться комбинированной вакциной. Из них 33% решили это точно, а 34% — скорее не будут.

Готовность вакцинироваться препаратом, ещё только разрабатываемым в Центре им. Гамалеи, чаще выражают те, кто уже привился от COVID-19 (55%), а также россияне с доходом свыше 80 тыс. рублей (39%). Тех, кто не доверяет единой вакцине, больше всего среди антипрививочников (93%). О нежелании использовать гибридный препарат женщины сообщали чаще мужчин (73 и 64% соответственно).

Опрос проводился с 7 по 8 октября. В нём участвовало 1600 человек.

В Минздраве рассказали, как вакцина от ковида действует на пожилых. 

+282
Смотреть
график