10:34

Власти рассказали, как в калининградских ресторанах и кафе проверяют QR-коды

  1. Новости

С сегодняшнего дня в калининградском общепите начали проверять подтверждающие вакцинацию QR-коды — посетители должны показывать их официантам, бариста и менеджерам заведений. Об этом рассказал руководитель пресс-службы правительства области Дмитрий Лысков в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в пятницу, 8 октября.

«QR-код доступен в приложении госуслуг либо на том самом бумажном сертификате, который вы получаете при вакцинации. Вы просто показываете его <...> в заведении тому человеку, который будет с вами работать. Он наводит на него камеру смартфона, сканирует», — код переведёт контролёра на защищённую страницу, где можно проверить подлинность сертификата.

По словам Лыскова, на ресурсе будет отображаться только необходимая для верификации информация: первые буквы имени, фамилии и отчества, а также «первые три и последние четыре цифры паспорта». Персонал не станет вас просить показать паспорт, но власти советуют носить документ с собой: «Если будет какая-то выездная проверка, чтобы вы могли подтвердить, что это ваш QR-код».

«После этого вы сможете воспользоваться услугами заведения, в которое пришли. Сертификаты действительны в течение года, но с учётом постоянно мутирующего коронавируса мы настоятельно рекомендуем всё-таки ревакцинироваться раз в полгода», — добавил руководитель пресс-службы.

Выпуск №155
08 октября 2021

Итоги недели: Ковид-фри зоны, QR-коды и новые граффити

0:00
50:58
+289
Смотреть
график