12:33

Власти Калининградской области планируют выделить до 50 млн рублей на поддержку владельцев аттракционов

  1. Новости
Власти Калининградской области планируют выделить до 50 млн рублей на поддержку владельцев аттракционов - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

Правительство Калининградской области планируют выделить от 20 до 50 млн рублей на поддержку владельцев детских развлекательных комнат и аттракционов, которые временно закрыли из-за роста числа заболевших ковидом. Об этом, ссылаясь на главу региона Антона Алиханова, пишет РИА Новости.

«В настоящее время мы прорабатываем меры поддержки для владельцев детских развлекательных комнат и аттракционов, которые были закрыты в связи с тяжёлой эпидемиологической ситуацией», — сказал Алиханов.

По его словам, в понедельник состоялась встреча министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области с представителями этих отраслей. Обсуждались механизмы выплат будущих субсидий и их целевое назначение.

«Всего на данные цели планируется выделить от 20 до 50 миллионов рублей в зависимости от потребностей бизнеса. Я также обращаюсь ко всем моим коллегам — главам регионов — с просьбой поддержать по возможности малый и средний бизнес, который по сути сейчас несёт самые тяжёлые потери от пандемии», — заключил губернатор.

В Калининградской области ввели новые ковидные ограничения. Они вступили в силу 5 октября. Как они будут действовать, читайте здесь.

+145
Смотреть
график