17:05

В калининградском Роспотребнадзоре объяснили, почему растёт заболеваемость COVID-19, несмотря на вакцинацию

  1. Новости
В калининградском Роспотребнадзоре объяснили, почему растёт заболеваемость COVID-19, несмотря на вакцинацию - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

От коронавируса привито 30% калининградцев: этого недостаточно, чтобы сформировался коллективный иммунитет. Есть и другие причины всплеска заболеваемости в области, о них «Клопс» рассказала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура в понедельник, 4 октября. 

«Очень много нас сейчас критикуют: мол, рост заболеваемости идёт и одновременно увеличивается и количество привитых. Но мы нигде и никогда не говорили, что, достигнув 30% охвата профилактическими прививками, мы достигнем снижения числа заразившихся. Вот если бы было вакцинировано большинство и наблюдался рост заболеваемости, наверное, критика была бы уместна», — заметила Бабура. 

К всплеску привело и несоблюдение ограничительных мер. «Ещё к нам пришёл «дельта» штамм, и он имеет свои эпидемиологические особенности течения заболевания», — заключила главный санитарный врач.  

В Калининградской области из-за роста числа заболевших ковидом ввели новые ограничения.

+282
Смотреть
график