Зелёный чай способствует предотвращению некоторых видов рака и инсульта. Об этом со ссылкой на японского исследователя, доктора сельскохозяйственных наук Еити Фукусимы рассказывают РИА Новости.
Эксперт отметил, что за последние годы значительно выросло число эпидемиологических исследований, посвящённых зелёному чаю. В этом году был проведен метаанализ, объединивший результат работы нескольких учёных
«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний, включая некоторые виды рака, например, рак эндометрия, легких и яичников, а также смерть от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульт», — подчеркнул Фукусима.
Специалист добавил, что это происходит за счёт высокого содержания катехинов в зелёном чае. Они обладают сильным антиоксидантным действием. За счёт полифенолов в организме человека повышается активность ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жира.
Кроме того, употребление зелёного чая на протяжении пяти месяцев снижает вероятность заражения гриппом.
Ранее российский врач указал на предотвращающее рак растение.