Шпинат помогает предотвратить онкологические заболевания толстой кишки. Подробности о растении со ссылкой на кандидата медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала «Российская газета».
Эксперт изучил результаты эксперимента над крысами с предрасположенностью к аденоматозному полипозу (полипам в толстой кишке), который провели исследователи из Техасского медицинского научного центра. Они включили в рацион питания грызунов шпинат, после чего в их жкт началась значительная противоопухолевая активность.
Доктор посоветовал начать есть шпинат. Он добавил, что людям с повышенным уровнем молочной кислоты нельзя употреблять его слишком часто. Следует ограничиться 1-2 порциями в неделю.
Шпинат отличается низкой калорийностью. В 100 граммах продукта содержится лишь всего 23 кКал. Из-за этого его называют продуктом «стройности».
Ранее диетолог указал на овощ, помогающий в борьбе с раком.