09:00

Алиханов напомнил, что привившиеся тоже должны соблюдать масочный режим

  1. Новости
Алиханов напомнил, что привившиеся тоже должны соблюдать масочный режим - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»
Фото: Александр Подгорчук / Архив «Клопс»

В Калининградской области нет трудностей с поставкой вакцины от коронавируса. Об этом на своей странице в Instagram написал Антон Алиханов.

Губернатор отметил, что в регион поступило  449 819 комплектов доз вакцины от COVID-19. Полностью привились 297 725 калининградец, ещё 21 тыс. человек должна пройти второй этап иммунизации.

«Мы сейчас не испытываем каких-либо трудностей с поставками вакцины в регион — её достаточно. Необходимо наращивать темпы вакцинации, в первую очередь во благо собственного здоровья, а уже во вторую очередь, чтобы избежать массовых ограничений», — написал глава области.

Он напомнил также о том, что в общественных местах необходимо соблюдать масочный режим.

«Тот, кто уже привился, в общественных местах должен по-прежнему соблюдать полноценный масочный режим, когда маска закрывает и рот, и нос», — заключил Алиханов.

Согласно последним данным, в регионе развёрнуто 1 699 коек для пациентов с коронавирусом и пневмонией, из них 112 — с ИВЛ. Занято 1 376 коек, из них 58 — с ИВЛ.

В трёх муниципалитетах Калининградской области сняли ковидные ограничения.

+309
Смотреть
график