15:27

Медики предупредили о влиянии ковида на распространение респираторных вирусов среди детей

  1. Новости
0:00
/
1:07

Пандемия повлияла на распространение респираторно-синцитиального вируса (РСВ) среди детей. Об этом, ссылаясь на заявления медиков, пишет РБК в воскресенье, 19 сентября. 

Из-за ковида малыши не выработали иммунитет против РСВ. В этом году сезонный вирус начал распространяться в необычное время. В США, Великобритании, Японии и Швейцарии увеличение числа заражений фиксируют последние несколько месяцев. Вирус сам по себе не является поводом для беспокойства, утверждают медики. В основном он вызывает лёгкую простуду, но в некоторых случаях может привести к бронхиолиту или пневмонии.

До начала пандемии медики готовились к вспышкам РСВ к началу зимы. Из-за ослабления карантинных мер этот период наступил раньше. Пациентам из групп риска (недоношенным детям, людям с заболеваниями сердца и лёгких) во время распространения вируса необходимо каждый месяц вводить специальный препарат для снижения риска тяжёлой инфекции. Пока не известно, почему после ослабления карантинных мер резко выросло число случаев заражения РСВ, но не гриппом.

+367
Смотреть
график