17:58

«Человек не успел даже среагировать»: глава союза мотоциклистов — о смертельном ДТП на Невского

  1. Новости
0:00
/
1:13
  «Человек не успел даже среагировать»: глава союза мотоциклистов — о смертельном ДТП на Невского - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

У погибшего в ДТП на улице Невского водителя мотоцикла не было шансов избежать столкновения с легковушкой. Такую точку зрения высказал руководитель союза мотоциклистов Калининградской области Андрей Капелев в программе «Говорит Калининград» на радио «Комсомольская правда-Калининград» во вторник, 14 сентября. 

«Мотоциклист должен сам предугадывать, что может произойти впереди. Это очень сложно, когда из потока перед тобой выныривает машина. Тут даже нет реакции, невозможно оттормозиться, никакие навыки вождения не помогут. Человек не успел даже среагировать», — отметил Капелев.

По его мнению, причиной аварии послужила невнимательность водителя машины. Перед совершением манёвра автомобилистка должна была убедиться в безопасности. 

Байкер не гнал «под сотню», как пишут многие комментаторы в соцсетях, считает Капелев: «Когда начинает ускорение, то на камере кажется, что это быстрее происходит. Судя по тому, как перевернулся через машину мотоциклист, скорость не такая высокая. При скорости 100 км/час человек улетает, как правило, намного дальше». 

Глава мотосоюза подчеркнул, что садясь за руль двухколёсного, водители находятся в зоне риска и в городе нельзя гонять с нарушением правил.

В Калининграде на Невского в автомобиль BMW, который через встречную полосу поворачивал налево, врезался мотоциклист. Ударившись в переднюю правую дверь машины, 37-летний мужчина скончался на месте аварии. Эксперты рассказали, кто виноват в ДТП и как можно избежать подобных трагедий.

+217
Смотреть
график