07:15

В Калининграде задержали ОПГ, торговавшую наркотиками в даркнете

  1. Новости
0:00
/
1:18
В Калининграде задержали ОПГ, торговавшую наркотиками в даркнете - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба регионального УМВД
Фото: пресс-служба регионального УМВД

В Калининграде пойдут под суд члены ОПГ, торговавшей наркотиками в даркнете. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В мае 2020 года сотрудники отдела по противодействию наркоугрозе в сети Интернет и борьбе с незаконным оборотом наркотиков синтетических видов задержали двух мужчин. Один из них оборудовал в своей квартире лабораторию по производству мефедрона. Его подельник устраивал оптовые «закладки» на территории Калининградской области. Товар они сбывали в теневом секторе Интернета, используя анонимные мессенджеры.

«В ходе спецоперации при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром». по нескольким адресам у злоумышленников изъяли: 130 грамм мефедрона, свыше 19 грамм амфетамина, 17 грамм гашиша, 18 грамм марихуаны, а также оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков в условиях подпольной нарколаборатории», — рассказали в пресс-службе.

В отношении жителей области возбуждены два уголовных дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Производство наркотических средств синтетического происхождения в составе организованной группы, в крупном размере») и по ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой в крупном размере»).

+321
Смотреть
график