16:44

В минобре Калининградской области рассказали, как начнётся учебный год

  1. Новости
0:00
/
1:08

Все школы региона откроются 1 сентября в обычном режиме, а учителя получат вакцину. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

«Первого сентября наши ребята придут в школы и сядут за парты, чтобы учиться очно. Будут открыты для посещения детские сады и учреждения дополнительного образования», — сказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва.

Все учебные заведения должны будут соблюдать санитарные требования: сотрудники пройдут вакцинацию, проведут генеральные уборки, расставят антисептики и выдадут термометры — их уже закупили. 

Занятия будут проходить с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. 

Торжественные линейки в этом году проведут на открытом воздухе для учащихся 1, 9 и 11 классов. У остальных будут только классные часы.

По информации калининградского минобра, в этом году школы региона готовы принять больше 121 тысячи детей. В прошлом учебном году было на 3,5 тысячи человек меньше. В первый класс пойдут свыше 14 тысяч школьников.

В российских школах учебный год начнётся в традиционном формате. Торжественные линейки, посвящённые началу учебного года, пройдут с противоэпидемическими ограничениями

+202
Смотреть
график