10:57

В Калининграде объявили торги на реконструкцию исторического здания поликлиники на Расковой

  1. Новости
0:00
/
1:21
В Калининграде объявили торги на реконструкцию исторического здания поликлиники на Расковой - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининграде объявили торги на реконструкцию исторического здания поликлиники на Расковой. Информация размещена на сайте госзакупок.

На подготовку проектной и рабочей документации из областного бюджета выделяется 18,8 миллиона рублей. В четырёхэтажном здании разместят амбулаторно-поликлиническое учреждение для взрослых общей площадью 6 тыс. кв. м. Поликлиника будет обслуживать 30 600 человек, она рассчитана на 365 посещений в смену.  

Подрядчик должен выполнить работы за 420 дней. Результаты конкурса объявят после 16 августа. 

Справка

Здание на Марины Расковой, 10, не является объектом культурного наследия. Дом построили до 1933 года. Он соответствовал современным требованиям тех лет: имел просторные балконы и панорамные окна. На этаже было по две квартиры площадью около 200 квадратов каждая. В здании установили телефоны, центральное отопление. В доме жил фабрикант Карл Поссекель — представитель рода, владевшего одноимённой виллой в Светлогорске. Здесь квартировал Альберт Фройдигманн, руководитель местного филиала крупной строительной компании «Виндшильд и Лангелотт», возводившей мосты в Роминтенской пуще, и другие заметные лица своего времени.

В доме на Расковой располагалось отделение городской поликлиники №2. В сентябре прошлого года её закрыли по причине ветхости строения. Пациентов перевели в детскую поликлинику на Огарёва. Здание предлагали снести и построить на его месте многоэтажку с медучреждением на первом этаже. Общественность оказалась против: объект является частью исторического облика района. Позже сохранение объекта поддержали в региональном парламенте, областном правительстве и мэрии.   

+349
Смотреть
график