11:04

В АТОР предложили возобновить международный туризм, не дожидаясь конца пандемии

  1. Новости
0:00
/
1:56

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) предложили возобновить поездки за границу, не дожидаясь конца пандемии. При этом необходимо разработать общие правила и стандарты. Информация опубликована на сайте организации в среду, 4 августа. 

«Очевидно, что, несмотря на все усилия на всех континентах, ковидный кризис не закончился, пандемия продолжается. Более того, многочисленные заявления Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) позволяют предположить, что COVID-19 с нами надолго. Это уже часть нашей реальности. <...> Глобальный кризис в туризме затронул каждую компанию, имеющую отношение к путешествиям и гостеприимству, коснулся каждого из сотен миллионов человек, занятых в индустрии. Финансовые трудности испытывают предприятия отрасли во всех странах мира, даже несмотря на разработанные меры поддержки», — говорится в обращении АТОР. 

Представители организации призывают к безотлагательным действиям, которые позволят начать возобновление деятельности во всех сферах туризма. Одним из важных решений АТОР называет взаимное признание всех вакцин.  

«Мы считаем, что люди, имеющие прививку от COVID-19, должны беспрепятственно передвигаться по миру, путешествовать и отдыхать без ограничений, как это было до распространения коронавируса. На них не должны распространяться требования о карантине или другие ограничительные меры, по-прежнему действующие во многих странах для иностранных граждан. Разрешение свободно перемещаться по миру вакцинированным гражданам также может стать одним из важнейших шагов по перезагрузке международного туризма. Для этого необходимо взаимное признание всеми странами действующих вакцин», — подчёркивается в обращении.

Обращения с просьбой поддержать российскую инициативу АТОР направила в отраслевые туристические объединения Испании, Италии, Великобритании, Китая, Японии, а также других стран Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона.

В июле сообщалось, что власти Турции не исключили закрытие страны для иностранцев в случае стремительного распространения индийского штамма (дельта) коронавируса. 

+210
Смотреть
график