22:12

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в организме после прививки от COVID-19 не вырабатываются антитела

  1. Новости
0:00
/
1:03
В Роспотребнадзоре рассказали, почему в организме после прививки от COVID-19 не вырабатываются антитела  - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

В региональном Роспотребнадзоре рассказали, почему тест на антитела может быть отрицательным после прививки. Ответы на популярные вопросы о вакцинации опубликованы на странице ведомства в Instagram.

«Большинство стандартных тестов ловят антитела к N-белку вируса и не видят антител к S-белку, которые появляются после вакцины. А если человек привился пептидной вакциной «Вектора», то его антитела может распознать только один тест — специально разработанный "Вектором"», — пояснили в Роспотребнадзоре.

«ЭпиВакКорона» содержит искусственный белок, увешанный фрагментами вирусного белка. Организм пациентов, получивших такую вакцину, начинает производить антитела только к нескольким участкам вирусного белка. В итоге общее количество антител, оказывается меньше, чем у тех, кто привился другими препаратами, настолько, что тест может показать отрицательный результат. Правда, на эффективность вакцины этот показатель не влияет.

В Калининградскую область в конце июля поступило более 11 тыс. доз вакцины «ЭпиВакКорона».

+199
Смотреть
график