16:44

В Калининграде продают кафе «Солянка»

  1. Новости
0:00
/
0:49
В Калининграде продают кафе «Солянка» - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Калининградское кафе самообслуживания «Солянка», расположенное на проспекте Мира возле зоопарка, выставили на продажу за 98 млн рублей. Об этом пишет «РБК Калининград» в среду, 28 июля.

Согласно опубликованному на «Авито» объявлению, здание 1998 года постройки и участок под ним находятся в собственности. Площадь первого этажа — 262,2 кв.м., цокольного — 158,5 «квадратов», эксплуатируемой под летнюю площадку кровли — 247,3 квадратных метров. Водоснабжение и канализация — центральные, отопление — газовое.

Владелец заведения, предприниматель и экс-депутат облдумы Витаутас Лопата отказался назвать причину продажи.

Среди громких событий, связанных с кафе — нападение в марте 2016 года на депутата и журналиста Игоря Рудникова. Он получил пять ударов ножом на выходе из заведения. 8 июня 2017 года Центральный районный суд приговорил обвиняемого по делу, бывшего питерского омоновца Алексея Каширина, к полутора годам колонии-поселения. Позже приговор отменили, уголовное дело направили в суд для нового рассмотрения. 

9 ноября 2017 года Каширин получил девять лет колонии строгого режима. Адвокат попытался обжаловать решение, областной суд отклонил апелляцию. В августе 2019 года стало известно, что в деле о покушении на Рудникова появился второй обвиняемый

+205
Смотреть
график