21:49

«За кадром женщина плакала у реанимации»: мошенники ради денег взломали Instagram калининградского фотографа (видео)

  1. Новости
0:00
/
1:16

Мошенники взломали Instagram калининградского фотографа и объявили сбор средств якобы на лечение мамы владелицы страницы в соцсети. Об этом «Клопс» рассказала пострадавшая Светлана Андрюхина. 

Аферисты опубликовали на странице фотографа просьбу срочно помочь с деньгами. В посте сообщалось, что родственницу Светланы якобы сбили на пешеходном переходе, и теперь требуется несколько операций. Семье, как говорилось в объявлении мошенников, не хватает 140 тысяч рублей. 

«Мы сможем вернуть всё до последней копейки в кратчайшие сроки, но деньги нужны прямо сейчас», — заявляли аферисты.

Неизвестные в сториз Светланы выложили видео, на котором за кадром женщина плакала у отделения реанимации. К ролику также прикрепили объявление о сборе денег и просьбу как можно скорее перевести средства. Владелица аккаунта подчеркнула, что указанная в посте и видео карта не принадлежит ей.

Мошенники писали моим знакомым в директе, пытались давить на жалость или вызвать чувство вины, когда человек сомневался в том, с кем он говорит, или не торопился пересылать деньги», — рассказала Светлана.

Пост висит в Instagram больше суток. Калининградка добавила, что уже обратилась в службу техподдержки социальной сети и к знакомым программистам. Светлана призвала не верить аферистам и быть бдительнее. Тем, кто столкнулся с похожей ситуацией, калининградка посоветовала связываться со знакомыми, на страницах которых была опубликована подобная информация, в других соцсетях, мессенджерах или по телефону. 

Мошенники взломали Instagram калининградского фотографа. Светлана Андрюхина
+242
Смотреть
график