15:41
Автор:

Пел матерные песни и кинул фаер в людей: в Калининграде болельщика «Зенита» арестовали на десять суток

0:00
/
1:11

В Калининграде фаната «Зенита» арестовали на десять суток за брошенный в болельщика «Локомотива» фаер. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда во вторник, 20 июля.

17 июля около 17:00 житель Ленинградской области шёл вместе с другими фанатами «Зенита» от гостиницы «Кайзерхоф» в сторону стадиона. В районе дома №14 на ул. Октябрьской он пел матерные песни, а после кинул фаер в толпу людей, «нарушив общественный порядок и выразив явное неуважение к обществу». В суде мужчина вину признал частично, заявив, что неприличные песни не пел.

«Тот факт, что кинул фаер в болельщика команды «Локомотив», [мужчина] не оспаривал, но указал, что сделал это в ответ на показанный им неприличный жест», — добавили в пресс-службе суда. 

Действия нарушителя квалифицировали по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Постановление об аресте не вступило в законную силу.

В матче за Суперкубок России по футболу, прошедшем на стадионе «Калининград», фанаты двух команд всю игру обменивались выкриками с использованием ненормативной лексики. «Клопс» выяснил, что за это грозит фанатам

1 395
+211
Смотреть
график