Алиханов призвал региональный минздрав готовиться к осеннему витку пандемии

0:00
/
1:00
Алиханов призвал региональный минздрав готовиться к осеннему витку пандемии - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Области стоит заранее готовиться к осеннему витку пандемии. Такое заявление сделал губернатор Алиханов, обращаясь к главе калининградского минздрава во время оперативного совещания в региональном правительстве во вторник, 20 июля. 

«Готовьтесь к очередному витку. Если вам нужно сформировать резервы на осень, не знаю, ноябрь-декабрь: давайте заявки. На этой неделе все заявки принесите, не тяните, чтобы мы успели всё сделать. Средства у меня есть в резервном фонде. Это дополнительно, помимо того, что я выделял на кислород, разворачивание более усиленного колл-центра и так далее», — распорядился глава региона. 

В ответ на это министр здравоохранения области Александр Кравченко отметил, что в первую очередь деньги требуются на оснащение ковидных коек на востоке региона. 

«Необходимы будут средства для разворачивания нескольких опорных точек. Мы в Краснознаменске провели аудит больницы, хотим со следующей недели там развернуться», — сказал глава ведомства. 

6 281
+217
Смотреть
график