11:19
Автор:

В Калининградской области планируют возобновить работу аттракционов на улице

0:00
/
1:09
В Калининградской области планируют возобновить работу аттракционов на улице - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининградской области планируют возобновить работу аттракционов на открытых площадках. Региональные власти опубликовали проект постановления, но документ пока не вступил в силу.

Согласно документу, запрет продолжит действовать для аттракционов в помещениях. Уличные должны будут обеспечить социальное дистанцирование в случаях, если там предусмотрены закрытые кабинки.

В Калининградской области также хотят до 31 августа продлить запрет на проведение со зрителями спортивных и культурных мероприятий, если они проходят в помещении. Ограничение на число посетителей в театрах, филармониях и концертных залах планируют сохранить до 15 августа. На сегодняшний день их можно заполнять на 50%.

В постановлении указаны пункты, которые касаются автобусных групповых экскурсий. В случае вступления документа в силу,  салоны можно будет заполнять более чем на 50%, если экскурсовод и водитель привиты, а туристы предъявили отрицательный тест на ковид, вакцинировались либо переболели в течение последних шести месяцев. Если автобусы заполняются менее чем половину, потребуется только вакцинация водителя и экскурсовода.

В Калининградской области за сутки выявили 238 случаев COVID-19 — это рекордный показатель за всё время пандемии.

2 835
+225
Смотреть
график