14:58
Автор:

Калининградский общепит начал подавать заявки для работы ночью по сертификатам о вакцинации

0:00
/
1:31
Калининградский общепит начал подавать заявки для работы ночью по сертификатам о вакцинации - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининградской области предприятия общепита начали подавать заявления для работы ночью. Одно из условий — пускать в заведение будут только посетителей с сертификатами о вакцинации. Об этом сообщает правительство области со ссылкой на заместителя министра экономического развития, промышленности и торговли региона Ирину Гракову. 

Ранее в силу вступил приказ областного минэкпрома, согласно которому барам, кафе, ресторанам и закусочным запрещено работать с 00:00 до 6:00. Исключение — обслуживание навынос и доставка. Позже на заседании оперштаба приняли решение, что ограничение не коснётся заведений, которые:

  • будут пускать только посетителей с сертификатами о вакцинации;
  • согласуют это решение с министерством экономического развития области.

Соответствующие заявки нужно подать через МФЦ, либо через информационно-расчётный центр. 

«Согласно установленному порядку, министерство рассматривает такие заявления вместе с документами не более, чем восемь рабочих дней, однако на практике мы стараемся отрабатывать такие заявления не более 1-2 дней, на самом деле. Заявления уже начали поступать через МФЦ. Временный порядок заведён. Никаких препятствий, уважаемые предприниматели», — добавила Гракова. 

В июне калининградский «Piano bar» объявил о входе только по QR-коду. В июле сообщалось, что крупные калининградские рестораны не будут требовать с посетителей сертификаты о вакцинации от коронавируса, а ограничатся сокращением числа посадочных мест. 

1 838
+216
Смотреть
график