В России первый регион ограничил работу общественного транспорта из-за новой волны коронавируса

0:00
/
1:03
В России первый регион ограничил работу общественного транспорта из-за новой волны коронавируса - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Республика Тыва стала первым регионом России, где из-за новой волны коронавируса в 2021 году ограничили работу общественного транспорта по выходным. Об этом пишет РБК во вторник, 13 июля. 

«В республике уже зафиксирован факт циркулирования особо заразных штаммов коронавируса — британского и индийского, при которых течение болезни проходит особенно тяжело и с осложнениями, в большинстве случаев заражение завершается летальным исходом. Если количество заразившихся данными штаммами увеличится, то республика столкнётся с непредвиденными последствиями. Уже сейчас система здравоохранения работает на пределе своих сил», — рассказали в пресс-службе администрации Тувы, добавив, что за последние сутки в республике выявили 170 новых случаев коронавируса.

На заседании местного оперштаба было принято решение внести в указ главы Тувы, посвящённый борьбе с пандемией, соответствующие поправки. Решено также запретить кафе и ресторанам обслуживать клиентов в помещениях, а в загсах прекратят регистрацию браков.

В Калининградской области также планировалось ограничить работу транспорта по выходным. Предполагалось, что с 10 июля электрички к морю по субботам и воскресеньям будут курсировать без остановок. Позже ограничения отменили. В областном правительстве заявили, что решение приняли из-за жителей посёлков, которые находятся между курортными городами и центром региона. 

6 337
+208
Смотреть
график