14:42

Разбор полётов: Алиханов рассказал про рекламные перетяжки на опорах электротранспорта и кто на них заработал (видео)

  1. Новости
0:00
/
1:38
Разбор полётов: Алиханов рассказал про рекламные перетяжки на опорах электротранспорта и кто на них заработал (видео) - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининграде за пять лет агентство, которое размещало рекламные перетяжки на опорах электротранспорта, заработало около 500 млн рублей. О бизнес-схеме предприятия рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятом ролике из серии «Разбор полётов» в Instagram

«Купить такое рекламное место было довольно просто — нужно было обратиться в известное по всему городу рекламное агентство и, в зависимости от места, заплатить 20 или 30 тысяч рублей в месяц за размещение вашей рекламы вот на такой перетяжке», — отметил глава региона.

С 2011 по 2016 годы на контактных опорах размещалось до 500 перетяжек. Рекламное агентство за указанный период заработало на этом около полумиллиарда рублей. Сами опоры принадлежали предприятию «Калининград-ГорТранс» которое сдавало их за 900 рублей в месяц, добавил Алиханов.

«Любому калининградцу известно, что «ГорТранс» постоянно пытается обосновать рост тарифов в общественном транспорте в городе Калининграде и мы постоянно пытаемся этим аппетиты ограничить. а тут 2000% рентабельности, которые вместо того, чтобы идти в бюджет «ГорТранса», идут непонятно куда, в какой-то частный карман. И, как говорится — опять всё по закону. После очередного обращения ко мне «ГорТранса» мы устроили там аудиторскую проверку. И о всяких новых чудесах и, возможно, уже уголовных делах, я расскажу вам в следующих видео», — добавил губернатор.

В предыдущем ролике Алиханов рассказывал, что областные власти приняли новые правила застройки, чтобы не допустить массового возведения «человейников».

+382
Смотреть
график