11:29
Автор:

Расселят и снесут: дома для сирот в Долгоруково признали аварийными

0:00
/
1:05
Расселят и снесут: дома для сирот в Долгоруково признали аварийными  - Новости Калининграда | Фото: пресс-служба СУ СК России по Калининградской области
Фото: пресс-служба СУ СК России по Калининградской области

Четыре дома на ул. Молодёжной в посёлке Долгоруково, где выдавали квартиры сиротам, признали аварийными. Об этом в ответ на информационный запрос «Клопс» сообщили в региональной прокуратуре. 

24 июня прошла межведомственная комиссия, по результату которой было принято решение о признании многоквартирных домов №15, 17, 19, 21 аварийными и подлежащими сносу. 

Администрация должна переселить жильцов и снести здания до 5 июля 2022 года. Сейчас в Багратионовском городском округе нет равноценного жилья, которое можно предоставить сиротам. Их поселят в маневренном фонде. Собственникам квартир в аварийных домах выплатят компенсацию. 

В феврале в редакцию «Клопс» обратились дети-сироты, получившие квартиры в посёлке Долгоруково. Молодые люди рассказали, что им приходится жить в квартирах, где трескаются стены, в потолке дыры, всюду плесень, а привозной газ не по карману. После публикации Следственный комитет и прокуратура провели проверку и завели уголовное дело

2 345
+208
Смотреть
график