14:28
Автор:

Авария с автобусом под Янтарным: глава региональной ГИБДД рассказал, какие показания водителя занесли в протокол

0:00
/
1:06
Фото с места ДТП | Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»
Фото с места ДТП Фото: Александр Подгорчук / «Клопс»

Водитель пассажирского автобуса «Регио-экспресс», врезавшегося в дерево на трассе «Калининград — Янтарный», отвлёкся от управления. Об этом «Клопс» рассказал глава регионального управления Госавтоинспекции Геннадий Бубёнов в пятницу, 9 июля. 

«Комментарии по ходу дела давать не могу. Мы со своей стороны всё отработали: на момент оформления происшествия водитель пояснил, что отвлёкся от управления — задумался, поэтому и случилась авария», — отметил Бубёнов. 

Пострадавшие пассажиры рассказывали, что шофёр разговаривал по телефону. «Аппарат на месте ДТП нашли, он изъят следователями, ведётся расследование. С обстоятельствами общественность будут знакомить следственные органы», — отметил главный госинспектор Калининградской области. 

Авария случилась 28 июня в районе посёлка Поваровка. Рейсовый автобус №120 (Калининград — Янтарный) ехал в курортный город с 80 пассажирами. На одном из поворотов транспорт врезался в дерево. Сразу после происшествия 11 человек попали в больницу, четверо — в тяжёлом состоянии. Скорость движения составляла 47 км/ч. В результате происшествия возбуждено несколько уголовных дел.

9 673
+230
Смотреть
график