19:01

11 человек в больнице, четверо — в тяжёлом состоянии: главное о ДТП с пассажирским автобусом под Янтарным

  1. Новости
0:00
/
2:21
11 человек в больнице, четверо — в тяжёлом состоянии: главное о ДТП с пассажирским автобусом под Янтарным - Новости Калининграда | Фото Александра Подгорчука
Фото Александра Подгорчука

В понедельник, 28 июня, в районе посёлка Поваровка произошло ДТП с пассажирским автобусом №120 (Калининград — Янтарный) предприятия «Регио-Экспресс». Что известно о происшествии — в материале «Клопс».

Обстоятельства. По данным регионального правительства, авария произошла в 14:40. В автобусе находились 80 пассажиров (максимальное число мест в салоне — 82). В прокуратуре Зеленоградского района считают, что перед транспортом никто из автомобилистов не перестраивался. Причины съезда с дороги — устанавливаются. По данным системы ГЛОНАСС, автобус перед столкновением ехал со скоростью 47 км/ч

Сейчас дорога перекрыта, автомобилистов просят выбирать пути для объезда.

«Автобус неделю назад прошёл техосмотр. Водитель чувствовал себя нормально, медицинский осмотр он прошёл, никаких противопоказаний к работе не было», — сообщил представитель компании-перевозчика.

За рулём находился мужчина 1971-го года рождения с водительским стажем более десяти лет. На маршруте «Калининград — Янтарный» он работает полтора года.

Пострадавшие. В результате аварии 11 человек оказались в больнице, среди них четверо — в тяжёлом состоянии. Травмированных отправили в больницы Калининграда.

Что говорят очевидцы. «Очень жуткая авария. Врезался по касательной. Чем-то похоже на аварию, которая произошла год назад (имеется в виду столкновение автобуса и грузовика под Янтарным 27 сентября 2020-го — ред.). Половину крыши снесло», — рассказал редакции один из проезжавших мимо автомобилистов.

Скорую и ГИБДД вызвали пассажиры. По их словам, пострадавших в аварии много, но все выбрались из транспорта самостоятельно.

Действия властей. Полиция возбудила уголовное дело по ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Проверки проводят прокуратура и СУ СК России по Калининградской области (по факту ненадлежащего оказания услуг). 

На место происшествия выезжали заместитель главы регионального управления ГИБДД Сергей Ахремцев, заместитель прокурора Калининградской области Константин Воронцов, министр развития инфраструктуры региона Евгения Кукушкина. 

Место ДТП с пассажирским автобусом под Янтарным. «Клопс»
+209
Смотреть
график