09:48

«Так могут говорить только те, кто не держал руку умирающего»: Бабура — об антипрививочниках

  1. Новости
0:00
/
1:08
«Так могут говорить только те, кто не держал руку умирающего»: Бабура — об антипрививочниках - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

Пользователи соцсетей, критикующие вакцинацию, просто хайпят и  апеллируют ненаучными данными. Такое заявление сделала глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура, в четверг, 8 июля.  

«К сожалению, вот эта ситуация показала, что у нас большое количество лже-медиков и диванных критиков, которые даже не знают, что такое вакцинация, понятия не имеют, что происходит. Они апеллируют ненаучными данными, они не читали ни одной научной статьи. Это хайп, хайп, что ты вышел в интернет, что ты что-то озвучил и так далее», — сказала Бабура. 

По её словам, в сети появилось очень много людей, которые называют себя медработниками. Они «распространяют небылицы про какие-то эксперименты про неэффективность вакцинации». 

«Они говорят, что она не должна проводиться в период эпидемического подъёма заболеваемости. А когда её проводить? Когда всё закончится?Проводить вакцинацию тех, кто не умер, и тех, кто выжил? Я думаю, что это совсем негуманно и бесчеловечно. Так говорить могут только те, кто никогда не видел смерти от инфекционных заболеваний и не держал руку умирающего больного», — заключила Бабура. 

«Клопс» собрал ответы на пять наивных вопросов о прививках от ковида.  В Калининграде до 10 июля будут работать пять пунктов вакцинации от коронавируса, где они расположены — в материале редакции. 

+297
Смотреть
график