12:59
Автор:

Терапевт: Нет такого понятия, как мало или недостаточно антител

0:00
/
1:05
Терапевт: Нет такого понятия, как мало или недостаточно антител - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

На сегодняшний день в мире не установлены границы количества антител, которого достаточно для предотвращения заболевания COVID-19. Об этом заявил врач общей практики Европейского медицинского центра (ЕМС) Александр Доленко. Терапевта цитирует «РИА Новости» в среду, 7 июля. 

«На данный момент вообще нет такого понятия, как мало или недостаточно антител. Нигде в мире не установлены специфические границы, которые обозначали бы, какое количество антител достаточно для предотвращения заболевания, а какое нет», — объяснил специалист.

По словам медика, существуют случаи, когда после прививки в организме могут не выработаться антитела. Он считает, что это связано с индивидуальными особенностями организма и иммунной системы в данный момент. Чаще всего в такую ситуацию могут попасть лица старшего возраста.

Доленко подчёркивает — не стоит думать, что эффект от вакцинации ограничивается формированием антител. Если всё же есть необходимость узнать результаты прививки, то лучше сделать тест минимум через 21 день после второго укола.

В конце прошлой недели сообщалось, что в России разработали препарат для лечения заболевших коронавирусом. Лекарство планируют представить на международной промышленной выставке «Иннопром-2021». 

4 455
+229
Смотреть
график