Кремль не поддержал идею закрытия регионов из-за роста заболеваемости COVID-19

0:00
/
0:56

Кремль не поддерживает идею закрытия отдельных регионов из-за ситуации с коронавирусом. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Путина Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС

«В ряде регионов РФ нужны оперативные и жёсткие меры по борьбе с ковидом, но не закрытие границ с другими субъектами», — сообщил Песков.

С вопросом о возможном «закрытии области для прилёта» к губернатору Антону Алиханову в Instagram обратились его подписчики. Глава региона ответил, что такие меры создадут трудности и для местных жителей. 

«Каким образом закрыть? Как быть с теми, кто арендует в регионе жильё и не имеет прописки постоянной, как быть с теми, кто владеет недвижимостью, но не проживает постоянно, как быть с местными жителями, которым нужно вылететь по делам и потом вернуться? Закроем (хотя это и не в моих полномочиях), сразу после этого взлетят цены на билеты, так как львиную долю рейсов просто отменят», — ответил Алиханов.

За прошедшие сутки в Калининградской области подтвердили 207 новых случаев заболевания коронавирусом. Зарегистрировали ещё две смерти, у 13 пациентов заболевание протекает в форме пневмонии.

3 116
+208
Смотреть
график