10:27
Автор:

Представитель ВОЗ — о заболеваемости коронавирусом: Стабилизировалась на очень высоком уровне

0:00
/
1:12

Заболеваемость COVID-19 в мире «стабилизировалась на очень высоком уровне». Об этом заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. Его цитирует ТАСС

«Если посмотреть на график [заболеваемости] за последние пару недель, то можно увидеть, что наступила своего рода стабилизация, но это произошло на очень высоком уровне», — сказал эксперт. 

За минувшую неделю в мире зарегистрировали около 2,6 млн заболевших COVID-19 и около 54 тыс. летальных исходов. По словам Райана, на сегодняшний день эпидемиологическая ситуация в мире «лучше, чем 2-3 месяца назад». В некоторых странах и регионах отмечено резкое снижение заболеваемости, при этом в других государствах она быстро растёт. Среди причин — появление новых, более заразных штаммов коронавируса, смягчение ограничений и расширение контактов между людьми.

Эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове охарактеризовала эпидемиологическую картину в мире как «неоднозначную». В целом в мире количество новых случаев заражения за минувшую неделю, согласно статистике, несколько выросло. Число смертей, наоборот, уменьшилось. 

В Калининградской области за сутки выявили 207 случаев COVID-19.

1 861
+217
Смотреть
график