Краснова — о мифах про вакцинацию: Искать ответы надо в кабинете врача, а не в интернете

0:00
/
1:41
Краснова — о мифах про вакцинацию: Искать ответы надо в кабинете врача, а не в интернете - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Главврач инфекционной больницы Калининграда развеяла популярные мифы о вакцинации, которые появляются в соцсетях. Ольга Краснова опубликовала сообщение на своей странице в Instagram.

«Ходит популярный миф о том, что «вакцинироваться нельзя во время пандемии». Но ведь, как мы помним из истории, вакцину создают чаще всего на волне эпидемий именно для того, чтобы справиться с ней. Более того, сама эпидемия помогает выработать такую вакцину. Таким образом получается, что массовая вакцинация проводится как раз во время эпидемии. Но при вакцинации от коронавируса, как и при любой другой вакцинации, есть строгое предупреждение, — не болеть простудными заболеваниями на протяжении от двух до трёх недель до вакцинации», — написала Краснова.

Она также отметила, что людям из группы риска: больным с сахарным диабетом, заболеваниями сердца, сосудов, любыми хроническими заболеваниями нужно прививаться, чтобы избежать тяжёлых осложнений, вызванных COVID-19. Главное, по её мнению, в день вакцинации не должно быть обострений и ощущений недомогания.

«Если у вас будет хоть какой-либо признак острого заболевания (насморк, недомогание и так далее), и вы врачу перед вакцинацией скажете об этом, прививку вам делать ни в коем случае не будут! Друзья, искать ответы нужно не в интернете, а в кабинете врача — ведь именно он объективно сможет оценить ваше текущее состояние здоровья и допустить до вакцинации или дать отвод! А что касается интернет-экспертов... Наша вакцина «Спутник V» прошла испытания, результаты опубликованы в авторитетном международном журнале? А где прошли испытания советы интернет-экспертов?» — резюмировала врач.

9 567
+230
Смотреть
график