15:52
Автор:

В Калининградской области усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мер

0:00
/
1:19

В Калининградской области усилили контроль за соблюдением противоэпидемических мер. Об этом сообщает региональный Роспотребрадзор в пятницу, 2 июля.

«Роспотребнадзором разработаны и утверждены правила для отдельных сфер деятельности, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции. Данные правила включены в Постановление правительства Калининградской области, и являются обязательными для исполнения. Среди основных нарушений мы видим несоблюдение социальной дистанции, масочного и дезинфекционного режимов — всего того, что ведёт к ухудшению эпидемической ситуации по COVID-19 в регионе», — рассказал заместитель начальника отдела юридического обеспечения регионального Роспотребнадзора Николай Дудик.

Сотрудники ведомства сопровождают полицию во время рейдов. 29 июня и 1 июля в калининградских торговых центрах проверили 23 точки. На семи объектах обнаружили нарушения. Специалисты составили акты, которые передали в полицию для возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.6.1 КоАП РФ («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения»). 

В Калининградской области из-за роста заболеваемости COVID-19 ужесточили ограничения

11 506
+203
Смотреть
график