Что думают калининградские бизнесмены о возможных ограничениях для туристов

0:00
/
2:07

Если в Калининградской области введут ограничения для туристов, это неизбежно и сильно ударит по отрасли. Об этом заявила основатель группы компаний «Янтарный край», официальный представитель туроператора «Библиоглобус» в Калининграде Татьяна Лисиченко. Её цитирует «Business FM Калининград».

«Я не врач, не обладаю никакой компетенцией. Могу лишь сказать от себя, что действия должны быть комплексными по всем направлениям, не только в сфере HoReCa, там, в отелях, ресторанах, в туристических компаниях, для туристов. Если они вводят какие-то ограничения, если действительно существует угроза, они должны быть приняты для всех. Это будет очередной раз угроза банкротства нескольких десятков компаний. Я не знаю, как я выйду из этой ситуации, потому что у меня есть обязательства, на основании которых я выстраивала свой бизнес. Это очередной кошмар. Просто не поедут — это однозначно. Если у нас, там сколько, 30% привито по всей стране. Конечно, они просто не поедут — и всё», — отметила Лисиченко.

Руководитель Ассоциации рестораторов и отельеров Зеленоградского городского округа Сергей Куренков уверен: то, что глава региона Антон Алиханов лично заявил о предстоящем обсуждении этой темы, не даёт гарантий, что ограничения введут. Нужно ориентироваться на официальное решение властей, а не на обсуждение комментариев в соцсетях, уверен эксперт.

«Я не комментирую по поводу того, что одна бабка сказала. Ну и фантазировать ничего не буду на этот счёт. Это, скажем так, преждевременно, неправильно и некорректно. Но Алиханов, что он высказался? Он сказал, что мы рассматриваем введение дополнительных ограничительных мер. Вот всё, что он написал в своем инстаграме. Всё, теперь все уже говно на вентилятор набрасывают. Давайте подождём, когда что-то будет, тогда и будем комментировать. По этому поводу я вам ничего не скажу», — заявил Куренков.

27 июня Алиханов написал на своей странице в Instagram, что в Калининградской области обсуждается введение ограничений для туристов. Решение примут на днях. 

5 927
+203
Смотреть
график