10:45
Автор:

Уточнены рекомендации по применению «Спутника V» при беременности

0:00
/
0:46

«Спутником V» разрешили прививать беременных, только если польза для матери превысит потенциальный риск для плода. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на обновлённую инструкцию к препарату.

«Отсутствует опыт клинического применения препарата «Гам-ковид-вак» при беременности. В ходе изучения репродуктивной токсичности на животных не установлено отрицательного влияния на течение беременности, эмбриофетальное развитие (на самках) и пренатальное развитие потомства. В связи с этим применять препарат «Гам-ковид-вак» при беременности следует только в тех случаях, когда ожидаемая польза матери превышает потенциальный риск для плода», — говорится в документе.

Во время грудного вскармливания прививаться «Спутником V» противопоказано, пишет агентство. В инструкции уточняется, что в таком случае невозможно исключить риск для новорождённого. 

Противопоказания для вакцинирования беременных от коронавируса «Спутником V» сняли в пятницу, 25 июня. Мурашко уточнил, что прививку можно будет сделать при риске тяжёлого течения заболевания.



3 840
+216
Смотреть
график