17:43
Автор:

Сеть лабораторий «Инвитро» объявила о приостановке тестирований на антитела

0:00
/
1:16

Сеть лабораторий «Инвитро» приостанавливает тестирования на антитела к коронавирусу из-за дефицита реагентов. Об этом, ссылаясь на пресс-службу компании, пишет РБК в пятницу, 25 июня.

«Мы действительно наблюдаем дефицит реагентов, поэтому с большим сожалением сообщаем, что ставим на паузу продажи теста на количественные антитела на семь-десять дней», — заявили в компании.

Из-за выросшего спроса на тесты все лабораторные комплексы перевели на круглосуточную работу. Закупается новое оборудование, вводятся дополнительные смены. Сеть ждёт поставки реагентов, после чего намерена возобновить исследования в полном объёме. На период приостановки в «Инвитро» предложат россиянам новый количественный тест на антитела, основанный на другой системе. Он будет доступен в ограниченных количествах в наиболее загруженных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, на Урале.

«Ранее мы проводили тестирование на тест-системе Abbott, ждём поставки от них. Сейчас временно делаем на системе «Вектор-бест», — объяснили в «Инвитро», добавив, что спор вырос на фоне сообщений о распространении «дельта»-варианта (индийского штамма).

В ВОЗ заявили, что вариант коронавируса «дельта» может стать доминантным. Он уже присутствует более чем в 85 странах.

9 224
+225
Смотреть
график