16:40
Автор:

Бизнесмены призвали объявить обязательную вакцинацию всех взрослых россиян

0:00
/
1:26

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) и Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) призвали правительство объявить обязательную вакцинацию всего взрослого населения. Обращение опубликовали на сайте РСПП в пятницу, 25 июня. 

«РСПП и ФНПР обращаются с призывом <...> принять решение об обязательной вакцинации всего взрослого населения в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, за исключением граждан, имеющих противопоказания к профилактической прививке против COVID-19, а также имеющих необходимый уровень антител», — сказано в письме.

Авторы документа указали на беспрецедентный уровень заражений с начала пандемии. По их мнению, сложившаяся ситуация требует неотложных мер. Коронавирус продолжает наносить значительный урон экономике, провоцирует потери у бизнеса и оказывает негативное влияние на занятость. 

Чтобы преодолеть эту ситуацию, необходимо остановить распространение вируса на рабочих местах, заключили РСПП и ФНПР. Помимо правительства, ответственность за это лежит на всех трудоспособных россиянах, считают авторы письма. Они призвали всех трудящихся сделать прививку, а работодателей — использовать имеющиеся у них возможности и стимулы, чтобы вакцинировать сотрудников.

В России обязательную вакцинацию для некоторых групп населения введут ещё в восьми регионах.

3 771
+216
Смотреть
график