Главврач инфекционной больницы Калининграда: 45% поступивших с COVID-19 нуждаются в кислородной поддержке

Главврач инфекционной больницы Калининграда: 45% поступивших с COVID-19 нуждаются в кислородной поддержке  - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»

В инфекционной больнице Калининграда вновь развернули отделение для больных коронавирусом, из 400 коек заняты 300, почти половина больных нуждается в кислородной поддержке. Об этом сообщила главный врач инфекционной больницы Калининградской области Ольга Краснова в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград».

«Месяц назад в связи со стабилизацией ситуации и уменьшением количества пациентов, поступающих к нам в стационар, мы перевели часть отделений под пациентов общего инфекционного профиля. На прошлой неделе мы опять перепрофилировали отделение. Пациентов с другими инфекционными заболеваниями направили в другие стационары». 

Самому младшему пациенту, из находящихся на лечении, три года, самому старшему — 91. 45% поступивших нуждаются в кислородной поддержке. 


Выпуск №100
23 июня 2021

Обязательная вакцинация: теперь и в Калининграде

0:00
39:23

Премьер-министр Михаил Мишустин рекомендовал главам регионов сформировать достаточный резерв в больницах для пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

4 031
+217
Смотреть
график