09:44
Автор:

22 июня заболеваемость COVID-19 в Калининградской области превысила общероссийские показатели

0:00
/
1:20
22 июня заболеваемость COVID-19 в Калининградской области превысила общероссийские показатели - Новости Калининграда | Фото: Архив «Клопс»
Фото: Архив «Клопс»


По темпу прироста заболеваемости коронавирусом за сутки наш регион входит в десятку лидеров по стране. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» сообщила глава областного управления Роспотребнадзора Елена Бабура. 

«На 22-ой календарной неделе мы отмечаем ухудшение и последующее нарастание эпидемического процесса. Калининградская область относится к регионам с устойчивым ростом заболеваемости. Наблюдаем увеличение числа заболевших, рост показателей среднесуточной заболеваемости. Он на вчерашний день был выше, чем в целом по стране. По темпу прироста за сутки наш регион входит в десятку лидеров. Он раньше у нас был 0,15 а сейчас 0,33. Мы видим увеличение динамики недельной заболеваемости и, если сравнивать с 22-ой и 23-ей, рост произошёл на 20,7%».

Елена Бабура сказала, что такой рост был ожидаемым. Коллективный иммунитет ещё не сформирован и горожане находятся в группе риска. 

«Как только у нас не срабатывают ограничительные меры при увеличенном потоке населения в том числе в Калининградскую область, у нас наблюдается ухудшение эпидемической обстановки».

В регионе введут обязательную вакцинацию для сотрудников торговли, общественного питания и транспорта. 

3 440
+230
Смотреть
график