Кремль заявил о неминуемой дискриминации не привившихся от коронавируса

0:00
/
1:10

Дискриминация не привившихся от коронавируса людей неизбежна, людям придётся жить в новой реальности. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитируют «Ведомости»

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, люди без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно. Это будет представлять угрозу для окружающих», — сказал Песков.

Он отметил, что вакцинация от ковида не является самоцелью. Цель — получить иммунитет после прививки или болезни. Люди без иммунитета к вирусу, по словам Пескова, окажутся в менее выгодном положении, чем те, у кого есть антитела. 

«Это та реальность, в которой мы живём. В ней придётся жить ещё в обозримой перспективе», — подчеркнул Песков.

В Москве запустят эксперимент по введению COVID-free зон в ресторанах. В них будут пускать только привитых посетителей с QR-кодом. Власти Калининградской области пока не рассматривают возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса. Глава региона Антон Алиханов рекомендовал руководителям предприятий и учреждений провести опрос среди желающих привиться. 

4 253
+195
Смотреть
график