11:44

В России для борьбы с индийским штаммом коронавируса готовят программу ревакцинации населения

  1. Новости
0:00
/
1:12

Минздрав России готовит программу ревакцинации населения для борьбы с индийским штаммом коронавируса. Об этом пишет «Коммерсант» в понедельник, 21 июня.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, COVID-19 стали выявлять у ранее привитых и переболевших жителей столицы с низким титром антител. Заражение может происходить в том числе из-за более агрессивного индийского штамма коронавируса, уверен он.

«Он быстрее заражает, быстрее проникает в организм, и уровень иммунитета для того, чтобы оградить себя от индийского штамма, должен быть в два раза выше по сравнению с уханьским. Поэтому мы видим и повторные заболевания, видим заболевания у тех, кто сделал прививку», — отметил Собянин. 

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что мутация активнее передаётся от человека к человеку, а также быстрее развивается в тяжёлую форму, «сокращая время возможного появления собственных антител».

Глава Минздрава Михаил Мурашко пообещал опубликовать рекомендации по срокам ревакцинации уже на этой неделе. По словам Александра Гинцбурга, с понедельника официально делать прививку смогут и беременные женщины. 

+199
Смотреть
график