Калининградский оперштаб разъяснил, коснётся ли запрет на массовые мероприятия театров и концертных залов

0:00
/
0:47
Калининградский оперштаб разъяснил, коснётся ли запрет на массовые мероприятия театров и концертных залов  - Новости Калининграда | Фото: архив «Клопс»
Фото: архив «Клопс»

В Калининградской области утвердили новый список ограничений по коронавирусу, отдельный пункт касается правил проведения массовых мероприятий. Постановление регионального правительства опубликовали в четверг, 17 июня.  

Выездные корпоративы, конгрессы и форумы проводятся с соблюдением ряда мер. В помещении может находиться не более 150 человек. Люди должны быть либо привиты от коронавируса, либо пройти ПЦР-тест на COVID-19 за 72 часа до начала мероприятия.

Запреты не касаются концертных залов, театров и кино, «в которых для зрителей предоставляются только сидячие места, при условии 70%-го заполнения с соблюдением социальной дистанции и обеспечения двухчасовых интервалов для противоэпидемилогических мероприятий».

В области действует полный запрет на массовые мероприятия с неопределённым числом людей. Это дни города, фестивали, стритфуды, праздники любой тематической направленности. 

6 041
+216
Смотреть
график