09:55

Сахалин стал четвёртым регионом, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых работников

  1. Новости
0:00
/
1:33

В Сахалинской области ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых работников. Об этом, ссылаясь на заявление руководителя регионального управления Роспотребнадзора Ольгу Фунтусову, пишет «РИА Новости» в четверг, 17 июня.

«Я выношу своё постановление о проведении противоэпидемических мероприятий. В первую очередь это иммунизация по эпидпоказаниям групп риска, категорий граждан, которые подлежат обязательной вакцинации», — сказала глава ведомства.

Мера коснётся сотрудников сфер образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания, коммунального хозяйства и энергетики, торговли, салонов красоты, косметических и спа-салонов, фитнес-клубов, бассейнов, предприятий по оказанию бытовых услуг, общепита, МФЦ, общественного транспорта, музеев, библиотек, детских игровых комнат, лагерей дневного пребывания, театров и кинозалов. Иммунизация стартует в понедельник, 21 июня. 

На сегодняшний день Сахалинская область находится на восьмом месте в рейтинге регионов с высокими показателями заболеваемости. По данным местного опер штаба, от COVID-19 там лечатся 722 человека. Ежедневный прирост новых случаев достигает 50. Привились 83 810 жителей, что составляет примерно 30% от плана.

Сахалин стал четвёртым регионом, где ввели обязательную вакцинацию от COVID-19 для некоторых работников. Ранее аналогичное решение приняли в Москве, Подмосковье и Кемеровской области.

Накануне главный врач инфекционной больницы Калининградской области предположила, что третья волна пандемии начнётся в регионе через две-три недели. Главврач инфекционной больницы в московском посёлке Коммунарка считает необходимой обязательную вакцинацию COVID-19.  

+303
Смотреть
график