07:13
Автор:

Проценко: Принудительная вакцинация от коронавируса — единственный выход

0:00
/
1:09

Главврач инфекционной больницы в московском посёлке Коммунарка Денис Проценко считает необходимой обязательную вакцинацию COVID-19. Такое заявление медик, ставший одним из символом борьбы с новой инфекцией в России, сделал в интервью журналисту YouTube-канала «Антонимы», сообщает RT.

«Это очень непростой вопрос, но я уверен, что путь лежит не в лишении свободы выбора, а путь лежит в убеждении, убеждении и ещё раз убеждении», — говорит Проценко.

«Это единственный выход из создавшейся ситуации с пандемией. И вопрос — как она регулироваться должна — наверное, самый главный», — подчеркнул специалист.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил о росте числа зараженных на 80% за последние дни. В столице дополнительно развёрнуто четыре тысячи коек для лечения заболевших. 15-19 июня объявлены в Москве нерабочими днями. Собянин призвал горожан максимально сократить контакты на это время.

Из-за новой вспышки коронавируса ограничения введены ещё в нескольких регионах. За прошедшую неделю количество ежедневно выявляемых случаев выросло на треть. 

2 281
+195
Смотреть
график