11:39
Автор:

Полиция возбудила уголовное дело против калининградки, натравившей собаку на женщину с детьми

0:00
/
0:55

Полиция возбудила уголовное дело против калининградки, натравившей собаку на женщину с детьми. Об этом «Клопс» сообщили в региональном УМВД.  

Полицейские провели проверку по заявлению 31-летней потерпевшей. Они установили, что днём 3 июня во дворе дома на ул. Летней у неё возник конфликт с 19-летний владелицей собаки. Во время спора в качестве оружия девушка использовала стаффордширского терьера, который укусил женщину за лицо. 

«С ранами левой подглазничной области потерпевшая обратилась в больницу. По данным экспертизы, травмы относятся к лёгкому вреду здоровью. В отношении хозяйки животных возбуждено уголовное дело по п. «в», ч. 2 ст. 115 УК РФ («Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Владелица собак ранее не судима, она работает поваром. Расследование уголовного дела продолжается», — пояснили в полиции.  

Бойцовая собака напала на 31-летнюю калининградку, которая гуляла с двумя маленькими детьми. Между хозяйкой пса и пострадавшей произошёл конфликт из-за того, что собака была без намордника и поводка. Владелица животного скомандовала стаффорду «Фас!» Пострадавшей помогли очевидцы, они вызвали скорую помощь.

6 202
+216
Смотреть
график