17:52
Автор:

В АТОР рассказали, сколько денег задолжали россиянам за несостоявшиеся туры

0:00
/
1:21

Задолженность перед жителями России за несостоявшиеся туры составляет 44 млрд рублей. Об этом, ссылаясь на исполнительного директора Ассоциации туроператоров РФ (АТОР) Майю Ломидзе, пишет «Прайм» в четверг, 10 июня. 

«Ухудшение эпидемиологической ситуации и связанное с этим практически полное сокращение перевозок в Турцию в апреле 2021 года стало для туристов и туроператорского сообщества существенным ударом. Исключение из ассортимента самого популярного зарубежного направления привело к увеличению до 44 миллиардов рублей совокупного объёма обязательств перед туристами, накопленного с 2020 года. Около 1,3 миллиона человек не могут реализовать свой отдых по причинам, не зависящим ни от них, ни от туриндустрии», — сказала Ломидзе.

Она отметила, что на сегодняшний день россияне могут отдохнуть в 21 стране. 

«При этом ограниченная ёмкость российских курортов не позволит многим россиянам выехать к морю, а, значит, сотни тысяч человек будут лишены морского отдыха уже второй год. Официальное возобновление перевозки за рубеж, как минимум по тем направлениям, которые готовы принимать российских туристов, позволит сохранить планы на отдых россиян в этом сезоне и снизит волну недовольств в сложившейся ситуацией», — заключила Ломидзе.

987
+230
Смотреть
график