09:04
Автор:

В Мосгордуме хотят разработать правила для владельцев электросамокатов

0:00
/
1:17

В столице не планируют полностью запрещать аренду самокатов с электродвигателем, депутаты обсуждают единые правила для таких средств передвижения. Об этом в интервью «Парламентской газете» рассказал председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников.

По его мнению, запреты стоит вводить тогда, когда нельзя избежать общественной угрозы каким-либо иным способом. «Нужно отдавать себе отчёт, что аренда — это бизнес, который развивается и пользуется популярностью. От его тотального закрытия все только проиграют. Аренда — не единственный способ прокатиться на сегвее, моноколесе или электросамокате. Любое средство индивидуальной мобильности можно приобрести в магазине, они не запрещены», — пояснил Шапошников.

В Мосгордуме намерены обеспечить регулирование в данной сфере и обозначить чёткие правила, которые будут устраивать всех участников процесса. Одним из пунктов станет ограничение скорости передвижения на тротуарах, в парках и общественных пространствах, независимо от того, арендованное это устройство или личное.

Ранее в России предложили запретить езду по тротуарам на электросамокатах тяжелее 35 кг . Минтранс совместно с МВД обсуждает соответствующие поправки в ПДД, регулирующие движение средств индивидуальной мобильности (СИМ).

578
+105
Смотреть
график