11:57
Автор:

Алиханов предложил ввести на Донского одностороннее движение и построить дублёр (схема)

0:00
/
0:43
Алиханов предложил ввести на Донского одностороннее движение и построить дублёр (схема) - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининградской области рассматривают возможность запуска одностороннего движения по улице Донского в сторону выезда из областного центра. Об этом сообщил глава региона Антон Алиханов во время презентации концепции обустройства территории у Дома Советов.

Речь об участке от круговой развязки с Колоскова и Румянцева до проспекта Победы. Идея может быть реализована после строительства дублёра Донского — улицы Велосипедная дорога. Планируется, что по Донского транспорт будет двигаться в направлении микрорайона Космодемьянского и Балтийска, а по Велодорожной через Радищева — в центр.  

Чиновник отметил, что это пока мысль, которую нужно доказывать расчётами. Для обсуждения идеи планируют привлекать экспертов. 

В Калининграде разрабатывают схему для проезда по улице Велосипедная дорога. Местные жители выступают против этой идеи, однако, власти не видят другого решения транспортной проблемы: перекрёсток с круговым движением на Донского полностью загружен. После строительства дублёра двухъярусного моста количество транспорта на этом участке может увеличиться. Не в восторге от идеи запуска одностороннего движения будут и жители Радищева. Люди годами перекрывают проезжую часть, чтобы мимо их домов не ехал транзитный транспорт.

3 630
+101
Смотреть
график