12:47
Автор:

В Калининграде создадут точки притяжения, чтобы жители на выходные массово не уезжали к побережью

0:00
/
1:03
В Калининграде создадут точки притяжения, чтобы жители на выходные массово не уезжали к побережью - Новости Калининграда | Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук

Власти Калининграда занялись обустройством парков и скверов. Удобные общественные пространства позволят жителям оставаться на выходные в городе и не уезжать массово на побережье Балтики, рассказала журналистам глава администрации Елена Дятлова. 

«Мы так долго эксплуатировали наше природное наследие, но всё равно в выходной у калининградца в хорошую погоду желание сесть на «Ласточку» и уехать в приморский город. Искренне хочу, чтобы город был тем местом, где можно было не только комфортно жить, но и проводить выходные», — отметила Дятлова.

Чиновник пояснила, что администрация запускает конкурсные процедуры на проектирование и капремонт парков. Например, в мае сформируют задание на благоустройство парка Теодора Кроне.

«Провели хорошие воркшопы, теперь нужно сделать проект, который нужно реализовывать. Коллеги разрабатывают проект по парку Макса Ашмана, дойдут руки и до парка Юрия Гагарина. Чтобы развивать парки нужно заниматься и зонами отдыха на озёрах, высаживать деревья и убирать мусор», — пояснила сити-менеджер. 

В апреле парк Теодора Кроне в конце апреля прошёл субботник. Жители выбирали формат сквера на Алданской.

11 263
+101
Смотреть
график