19:38

Эрдоган объявил о трёхнедельном локдауне в Турции из-за коронавируса

  1. Новости
0:00
/
1:17

В Турции с 29 апреля по 17 мая вводится локдаун из-за роста заболеваемости COVID-19. О тотальном карантине объявил президент страны Тайип Эрдоган, сообщает «РИА Новости» в понедельник, 26 апреля.

«С 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая вводится полный локдаун»,  — заявил Эрдоган в телеобращении по итогам заседания кабинета министров (цитата по «РИА Новости»).

Речь в том числе о запрете на передвижение между городами. Ограничение коснётся также отелей. Закроются на карантин офисы и предприятия, работать будут только неотложные службы и производства с непрерывным циклом.  

Эрдоган отметил, что цель новых мер — снизить число новых случаев заболевания до пяти тысяч в сутки. Иначе Турция не сможет  вернуться к туристической деятельности, подчеркнул он. 

Суточный прирост числа случаев коронавируса в Турции 16 апреля показал максимум с начала пандемии и составил 63 082. Россия из-за тяжёлой эпидемиологической ситуации в Турции ограничила авиасообщение с этой страной с 15 апреля по 1 июня. Предполагается, что страна может остаться недоступной для туристов из РФ до конца августа 2021 года.

+270
Смотреть
график